viernes, 21 de marzo de 2014

PASOS DE COLOR




 LA ALPUJARRA SE TIÑE DE AMARILLO

OLORES Y COLORES


Ayer a las 17:56 entro en escena oficialmente la primavera, aunque ya se venia notando su esencia días antes.
Bolinas, retamas, gayombas, aulagas, rascas e hiniestas tiñen de amarillo la Alpujarra.
Ya saben el dicho,"la primavera la sangre altera". Esto último no se si también es oficial, pero lo que si puedo asegurar es que a mi me despierta todos los sentidos, dejándome embriagar por la nueva luz.
¿Que puede haber más hermoso que pasear entre flores? Lo que me recuerda una cancioncilla, aprendida en mi niñez.

_De colores,
_De colores se visten los campos en la primavera,
_De colores,
_De colores son los pajaritos que vuelven de fuera,
_De colores,
_De colores es el arco-iris que vemos lucir,
_Por eso los grandes amores de muchos colores me gustan a mi.

La Alpujarra es un excelente destino en cualquier época del año, pero especialmente en primavera, cuando podemos disfrutar de un autentico espectáculo de olor y color. Sus pueblos nos esperan vestidos de gala. Calles, puertas y balcones lucen sus mantos de flores.























En la Alpujarra Granadina se cuentan más de 2100 especies de flora catalogadas, de las cuales más de 80 no las podremos encontrar en ningún otro lugar del mundo. Denominadas endémicas nevadenses, representan la mayor biodiversidad de toda la península Iberica. En contraste, países Europeos como Austria, Dinamarca, Suecia, Polonia, Alemania, Bélgica y Reino Unido, no llegan a sumar entre ellos la cantidad de especies endémicas que tiene Sierra Nevada.
Esta diversidad floristica es el resultado de factores ecológicos y acontecimientos evolutivos que han convertido Sierra Nevada en una cadena montañosa excepcional, desde el punto de vista ecológico.
Por lo tanto, estamos en el momento perfecto para realizar cualquiera de las rutas que nos ofrece al visitante el parque natural de  Sierra Nevada.






























Por último, y como ya vine siendo costumbre compartir una de mis recetas, especial para este momento.

ENSALADA DE FLORES

INGREDIENTES:

_125 gramos de pétalos de flor ( rosa, pensamiento, calendula)
_150 gramos de lechuga
_100 gramos de escarola
_150 gramos de uvas
_100 gramos de queso de cabra
_75 gramos de nueces
_50 gramos de pasas
_1 granada
_2 cucharadas de vinagre de manzana
_6 cucharadas de aceite de oliva
_El zumo de un limón

ELABORACIÓN:

_En primer lugar, prepararemos una amplia fuente, donde colocaremos la lechuga y escarola, troceada y lavada.
_Continuaremos agregando el queso en pequeñas porciones, seguido de las uvas, nueces, pasas, y granos de la granada.
_Pasaremos a lavar y los pétalos de flor, con los que decoraremos nuestro plato.
_Por ultimo aderezaremos con el aceite, vinagre y zumos del limón.


BUEN PROVECHO y hasta la proxima semana amig@s.

2 comentarios:

  1. Espectaculares fotos, como no podía ser de otra manera. y a los que estamos lejos nos sirve para recordar las primaveras que pasamos en esa nuestra tierra. gracias por compartir tanta belleza

    ResponderEliminar
  2. Respire, toma en una profunda respiración lenta, seguro seas inspirado por Merxe’s experiencia de la primavera. Otro encantador blog. Me encanta la receta ‘ensalada de flores.’

    ResponderEliminar